Появилась информация о том, каким курс доллара будет 1 декабря 2020 года.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Украинская гривна продолжает обесцениваться. За три месяца осени курс доллара вырос практически на гривну. Пока еще неясно, каким будет курс американской валюты до конца года, однако НБУ на первый день зимы установил курс выше, чем в течение прошедшей недели.

Таким образом, сегодня курс установлен на уровне 28,49 гривны за доллар. Согласно данным НБУ, это на 3 копейки дороже, чем в предыдущий банковский день. Курс доллара составлял 28,46 гривны. Уже девятый день подряд доллар продолжает расти.

В первый день зимы евро перешагнуло рубеж в 34 гривны.

Что касается курса валют на межбанке, то по состоянию на 10:00 30 ноября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии доллар снизился на 4 копейки до 28,50 гривны.

В то же время, в течение недели курс доллара будут постепенно расти по отношению в национальной валюте. Прогнозируется, что на межбанке на следующей недели один "зеленый" обойдется около 28,6 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,5/28,7 грн.

Старший аналитик Альпари Вадим Иосуб рассказал, что тенденция к увеличению курса доллара сохранится на протяжении первой недели декабря. По словам эксперта, Министерству финансов удалось успешно завершить переговоры с МВФ, которые касались основных параметров бюджета. Иосуб считает, что возобновление сотрудничества с Фондом, позволит "притормозить" падение украинской гривны:

"Доллар в течение месяца будет торговаться в диапазоне 27,9-29,0 грн/доллар, евро — в диапазоне 33,3-34,6 грн/евро. Впрочем, курс евро чуть менее предсказуем, и может выйти за указанные рамки в случае сильных колебаний валютной пары EUR/USD на мировом рынке",- отметил аналитик.

Ранее на портале сообщалось о том, что Кабинет Министров принял решение перенести плановую индексацию минимальной заработной платы.

Также портал писал о том, что что украинцы получат дополнительные платежки за коммуналку.

Напоминаем, украинцам рассказали, какой категории пенсионеров добавят по 400 и 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Разгневанные украинцы массово вышли на Майдан, полиция и Нацгвардия подняты по тревоге

Украину накроют мощные снегопады, спасатели предупреждают об опасности

Разведка раскрыла планы Кремля по провокациям и беспорядкам в Украине

Молодая жена Игоря Николаева показала желейные формы под купальником, утерев нос Наташе Королевой

Показать еще