В Киеве продолжаются масштабные протесты представителей малого/среднего бизнеса.

Карантин в Украине довольно негативно повлиял на экономику страны, в том числе и на состояние малого и среднего бизнеса. И вот предприниматели уже в который раз вышли на протесты под здание парламента, требуя послабления налогов.

Отметим, что рада проголосовала за законопроект, который предполагает отсрочку установки кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей на год. Это произошло первого декабря, сообщает "НВ".

Однако, чтобы спасти малый бизнес, нужны еще и налоговые послабления. Особенно в период карантина.

Так, у Верховной Рады протестуют представители движения «SaveФОП». Об этом написали на портале «Украинская правда». Отмечается, что протестующие пытаются прорваться в здание. Митингующие начали ломать забор, чтобы перейти на территорию, которая охраняется полицией.

На месте работают правоохранители, которые проводят профилактическую и разъяснительную работы с митингующими, призывая их не прибегать к провокационным действиям и поддерживать общественный порядок.

Чтобы предотвратить проникновение участников протеста на территорию ВР, полицейские вмешались в ситуацию и оттеснили митингующих граждан. Из-за этого возникли небольшие стычки. На данный момент задержанных, как уверяют в полиции, нет. На счет пострадавших – информация уточняется.

Кроме того, как утверждают полицейские, действиям каждого участника, которые прибегли к провокациям" и совершению правонарушений, будет дана правовая оценка. Кроме того, каждый из провокаторов понесет ответственность за свои действия.

В сети опубликовали видео происходящих протестов:

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

Ношение масок и социальная дистанция будут обязательны еще минимум год: Шмыгаль предупредил украинцев

Зимняя спячка: сколько в Украине будут отдыхать в феврале. Все даты выходных

Показать еще

Как сообщал Hyser, власти Украины рассматривают варианты введения локдауна.

Также мы писали, что в правительственном квартале Киева началась акция протеста.

Еще напомним, что возле рынка "Столичный" в Киеве прошел митинг.