Александ Лукашенко в который раз выдвинул обвинения в сторону НАТО.

Александ Лукашенко снова выдвинул претензии и обвинения в сторону НАТО. На этот раз он сказал о том, что их целью является "захват западных земель" государства. Об этом он открыто заявил на саммите ОДКБ.

Кроме того Лукашенко заявил о том, что НАТО якобы даже для этого создает целую военную группировку.

"Это абсолютно точно стало нам известно, дело в создании военной группировки НАТО для захвата этих (западных белорусских - ред.) земель. Скажите, как на это можно реагировать?" - заявил Лукашенко.

Фрагмент его выступления распространил в среду близкий к его пресс-службе телеграм-канал "Пул первого".

Также его слова процитировали и ряд РосСМИ. Но откуда у Лукашенко такая информация он не говорит. Видимо, он считает, что это военная тайна и нарушать ее он не в праве.

Напомним, что ранее Лукашенко уже выступал с подобными заявлениями, но тогда их никто не принимал в серьез. В этот раз НАТО тоже пока не отреагировало. Но в Беларуси по сей день сохраняется довольно напряженная политическая обстановка.

После проведения там президентских выбор и "победой" на них Лукашенко практически в каждом городе стали проходить масштабные митинги. Люди не согласны были с тем, как посчитали голоса. Кроме того многие митингующие были арестованы. В сеть попало огромное количество видео и фото, на которых видно, как силовики прямо на улицах задерживают людей и затаскивают их в автозаки.

В Европе и ряде других стран не признали победу Лукашенко на президентских выборах. Такое же решение поддержала и украинская сторона.

Ранее Hyser писал о том, что Тихановская и Байден раскрыли совместный план, такого от США не ожидали.

Также писали, что стало известно о фатальном проклятии Лукашенко, верующие простились с Бацькой.

Напомним, что Путин обескуражил громким заявлением, наконец-то признал очевидное, уже готовится возвращать Крым Украине.

Популярные статьи сейчас

"Найти и наказать": Зеленский выступил с экстренным призывом в свой день рождения

Черный день в истории Украины: сегодня был обстрелян мирный город. Жители все еще трясутся от страха

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще