В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Украине отменили карантин выходного дня

Вместо карантина выходного дня в Украину вернется карантинное зонирование. На заседании Кабмина всю Украину отнесли к оранжевой зоне. Отменяя карантин выходного дня, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что трехнедельные ограничения по выходным, принесли положительный результат.

«Предыдущую неделю у нас на 6 000 случаев заболевания меньше, чем это было прогнозировано», – заявил глава Кабмина.

НАТО заявило, что рассматривает Россию как самый большой источник угрозы

НАТО намерен расширить партнерские отношения с Украиной, чтобы защитить ее от агрессии России. Такие оценки содержатся в аналитическом докладе «НАТО 2030: объединенные для новой эры».

В документе также упоминается и Грузия. По мнению американских военных аналитиков, по отношению к странам, которые столкнулись с российской агрессией, должна быть применена политика открытых дверей. Кроме Украины и Грузии, НАТО стремиться к усилению взаимодействия с Боснией и Герцеговиной.

В Украине с 1 декабря вырос размер прожиточного минимума

В соответствии с этим выросли и выплаты разным категориям населения. Для основных социальных и демографических групп населения прожиточный минимум будет следующим:

  • для детей до 6 лет - 1921 гривня;
  • для детей от 6 до 18 лет - 2395 гривень;
  • для трудоспособных лиц - 2270 гривень;
  • для лиц, утративших трудоспособность - 1769 гривень.

Водителей омрачили заоблачными ценами на топливо

Так, эксперты рассказали о прекращении разнонаправленного изменения стоимости по регионам бензина и дизельного топлива. Цена выросла по всей Украине: от символических цен в 1 коп./л в Сумской области до 30 коп./л в Тернопольской области. Большая часть страны продемонстрировала рост от 10 до 15 коп./л. Самая низкая стоимость бензина до сих пор на Сумщине, а самая высокая – на Луганщине. Примечательно, что наиболее низкое ДТ зафиксировано в Харьковской области.

Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшее время

По словам синоптика Игоря Кибальчича, западные области застанут несколько иную ситуацию, так как уровень температурного фона будет на несколько показателей выше, чем климатические. Дело в том, что на этих территориях будут преобладать южные и юго-восточные потоки, что приведёт к выносу тепла из Балканского полуострова.

Популярные статьи сейчас

Начнем жизнь с чистого листа: украинцев ждет грандиозное повышение пенсий. Названы сроки

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Лущила его "петушка": Королеву и Тарзана застукали за неприличной "гимнастикой". Самое "мокрое" попало на видео

Лицо таяло, как сливочное масло: у Аллы Пугачевой "потекли" филлеры. Верхней губы уже не видно

Показать еще

Эксперт затронул тему осадков для большинства украинских территорий, которые будут ниже нормы на 10-50%, что обусловлено тем, что доминирует антициклоническая форма циркуляции. Это не относится лишь к западным и южным областям.