Главные новости за сегодня, 4 декабря, в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Наконец-то: Украину примут в НАТО. Названа дата. Войдет в историю

У Украины есть все шансы стать полноценным членом НАТО в 2030 году.

На этот счет высказались в Министерстве иностранных дел, где отметили, что видят Украину полноценным членом НАТО в 2030 году. В случае следование Украиной Плана действий по членству удастся достичь необходимых критериев членства. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

По ее словам, Украине главное сейчас и дальше двигаться по пути реформ и мобилизации усилий, если есть цель достичь всех критериев членства. Также Джапарова упомянула о том, что в докладе подтверждено преданность Альянса политике "открытых дверей" с целью усиления Восточного фланга НАТО и наращивания взаимодействия с восточными партнерами, в том числе Украины с Грузией.

Принят новый закон о коммуналке: украинцам озвучили требования

Верховная Рада Украины приняла проект закона, который вносит изменения в законодательство касаемо некоторых вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Известно, что вчера, 3 декабря, народные депутаты 240 голосами поддержали в рамках второго чтения законопроект №2458, который имеет отношение к шести другим законам. В его пояснении сказано, что документом оказывается влияние на такие сферы:

- предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг;

- оплаты, формирования и установления стоимости и тарифов на ЖКУ;

- процедуры технического обслуживания внутридомовых систем и того, как заключаются договора, чтобы оказывать ЖКУ, между совладельцами многоквартирных домов и поставщиками услуг.

По словам куратора управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Веры Радченко, с этого момента можно не делать выбор между моделями договорных отношений с монополистом, что обусловлено наличием лишь одной, являющейся публичным индивидуальным договором.

Массовое списание долгов: Рада приняла решение. Кому можно выдохнуть

Верховной Радой Украины был принят президентский законопроект под номером 4430, согласно которому будут внесены изменения в Налоговый кодекс.

Популярные статьи сейчас

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Степанов ответил, будет ли еще один локдаун весной

В РФ при загадочных обстоятельствах не стало известного артиста

«Дворец Путина» появился на онлайн-картах. Теперь известно точное место

Показать еще

Стало известно, что некоторым налогоплательщикам спишут налоговые долги, а также не будут облагать поступления предпринимателей, которые они получат в помощь от государства на период карантина

В законопроекте предлагается списать налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн и он не погашен состоянию на 1 ноября 2020 года. Также отсрочить до 29 декабря 2021 года погашение налогового долга налогоплательщиков - физических лиц, в том числе самозанятых лиц, что в общей сумме не превышает 6800 гривен.

Пустые улицы и отмена транспорта: после Нового года будет мощный карантин. Заявление

В МОЗ выступили с инициативой ужесточить карантинные меры после Нового года.

Министерство здравоохранения считает целесообразным ввести локдаун в следующем году в первых числах января, длительностью на три недели. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга, который прошел 4 декабря.

Он акцентировал внимание на том, что врачи прогнозируют с начала января и в течение всего февраля сезонный пик заболеваемости гриппом. В результате это окажет серьезную нагрузку на медицинскую систему, которая и сейчас едва справляется с наплывом пациентов с диагнозом COVID-19.

В связи с этим, Степанов считает необходимым к тому времени минимизировать цифры заболеваемости коронавирусом и количество госпитализированных с COVID-19.

Полная отмена ВНО: выпускников и родителей предупредили. Наконец-то додумались

В Украине могут отменить ВНО из-за пандемии коронавируса.

Выпускников украинских школ, с полным средним образованием могут освободить от обязательной государственной итоговой аттестации в форме ВНО из-за пандемии COVID-19 Такое заявление сделал исполняющий обязанности УЦОКО Валерий Бойко.

Как выяснилось, Центр образование создал несколько моделей проведение Внешнего независимого оценивания в 2021 году в условиях карантина. По некоторым разработанным вариантам, выпускники смогут не проходить ВНО, а проходить итоговую аттестацию по своему выбору. Таким образом, они будут иметь право подтвердить свои знания в учебном заведении в письменной или устной форме. Кроме того, в таком оценивании могут быть использованы дистанционные технологии. Также есть вариант сдачи ВНО.