После возвращения из ОАЭ президент осведомился о ситуации на Донбассе

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский отправлялся с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Сразу по возвращению оттуда он отправился на встречу с Главнокомандующим Вооруженных Сил Русланом Хомчаком и другими высокопоставленными военными касательно дела о гибели нескольких украинских солдат. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

Известно, что появились детали гибели трех украинских военных — Дмитрия, Александра и Вячеслава. В воскресенье, 14 февраля, около 9:20, они, продвигаясь на позиции, взорвались на пяти минах ТМ-62, которые были установлены в шахматном порядке. На место происшествия прибыли автомобили скорой помощи, однако спасти солдат не удалось.

По итогам предварительного расследования появилось три вероятные причины взрыва — нарушение правил обращения со взрывчатыми устройствами и боеприпасами, теракт со стороны противника и безответственное отношение солдат к службе, которая отражается в отсутствии должной организации службы и перемещений военных во время проведения боевых заданий.

Тем не менее, по этой ситуации до сих пор остаются вопросы, такие как: кем были установлены мины, почему о них не предупредили солдат, были ли рядом с минами предупреждающие указатели. Однако, на эти вопросы за одни сутки расследования ответить невозможно.

По итогам встречи с военными Зеленский дал руководству ВСУ несколько заданий, в частности, провести специальные тренировки по обращению с взрывоопасными предметами, соблюдению правил безопасности при продвижение личного состава, вооружения и техники на боевые позиции и т.д.

Популярные статьи сейчас

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Показать еще

Также в обязанности военных войдет тщательная проверка всех минно-взрывных заграждений на дорогах и путях снабжения. Все устаревшие и нерабочие мины необходимо убрать. На это президент дал время до конца февраля. Кроме того, разминирование должно производиться еще активнее, так как в местах, где уже нет опасности быстрой атаки и где проживают мирные люди, мин быть не должно.

Под конец президент заявил, что через 10 дней он ожидает получить имена виновных в трагедии и пути решения подобных проблем в будущем, чтобы Украина прекратила терять своих граждан таким ужасным образом.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин сделал ошеломляющее заявление касательно дальнейшей судьбы оккупированного Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили заявил, что в скором времени юг Украины могут стать "российскими".

Также "Hyser" писал, что в Совете национальной безопасности и обороны сделали заявления касательно того, какие еще украинские каналы в ближайшее время могут быть заблокированы.