На востоке Украины совершил первый слов полет украинский беспилотник Bayraktar TB2.

На территорию Украины наконец прибыли первые беспилотники турецкого происхождения под названием Bayraktar TB2. Испытательные полеты были проведены 9 апреля. Bayraktar TB2 - средневысотный ударный беспилотный летательный аппарат, пишет Украинский милитарный портал.

БПЛА пролетел из южной части страны над Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областями, после чего, развернувшись, вылетел в обратном направлении.

На данный момент цель полета так и остается неизвестной. По всей вероятности, что новый беспилотник пока просто испытывали и проверяли в деле. Никакие военные задания он не выполнял.

Допускается, что это могло быть наблюдение, написал в Facebook нардеп от Слуги народа Юрий Мысягин.

Отметим, что такой беспилотник стоит немалых денег. Но на данный период времен Украина может себе их позволить купить. Потому что на военную сферу сейчас выделяются немалые деньги.

Bayraktar TB2 побил мировой рекорд в классе тактических средневысотных БПЛА по продолжительности полета: во время тестовых полетов летом 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 ч 34 мин.

Кроме того Украина планирует покупку и другого вооружения у других стран. Не так давно от Америки были получены новые военные автомобили повышенной проходимости и защищенности. Они будут использоваться на Донбассе.

Ранее Hyser пиал о том, что военный эксперт рассказал, к чему нужно готовиться украинцам в связи с перемещениями российской военной техники.

Также писали, что в России рассказали, что ждет Украину в случае полномасштабной войны.

Популярные статьи сейчас

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Такого не было 7 лет: украинцев озадачили ценами на популярный напиток

Показать еще

Напомним, что в России впервые признали, что на Донбассе размещены путинские войска.