Российская Федерация продолжает перебрасывать к границам Украины военных и военную технику. Так во временно оккупированном Крыму севернее Симферополя была замечена военная техника 76-й дивизии ВДВ ВС РФ, более известной по войне России против Украины как "псковские десантники".

Такую информацию обнародовали на сайте Conflict Intelligence Team (CIT), который занимается анализом оперативной обстановки на основе открытых данных.

Как уточнили российские расследователи из CIT, вечером 10 апреля в YouTube появилось видео эшелона военной техники, проходящего через ж/д станцию Нижнегорский на северо-восток от Симферополя и в 150 км от админграницы с Херсонской областью.

Сопоставив геолокацию с фото местности, CIT пришли к выводу, что эшелон следовал в северном направлении. На большей части боевых машин закрашены бортовые номера.

Позже видео появилось и в других соцсетях. В частности, его выложил пользователь под ником BorkanNva.

"Вчера вечером на станции Нижнегорское (Крым) на видео был снят эшелон с военной техникой, который двигался к границе с материковой Украиной. В составе поезда видно МТ-ЛБ, БМД-2 и комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2". Тактические номера на автомобилях и БТР скрыты", - сообщил BorkanNva.

Техника на платформах характерна для десантных частей.

Стоит отметить, что 7 апреля, в TikTok выложили видео из Пскова с техникой на платформах. CIT убеждены, что там сняли на видео тот же эшелон, что и в Крыму.

"Количество поездов с техникой дивизии позволяет предположить, что в Крым перебрасывают значительную часть техники и личного состава дивизии, однако это первый случай, когда ее присутствие было замечено севернее Симферополя", – уточнили расследователи.

Популярные статьи сейчас

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Такого не было 7 лет: украинцев озадачили ценами на популярный напиток

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Показать еще

Также есть свидетельства о дислокации российских военных в районе города Острогожск Воронежской области (около 150 км от границы с Украиной).

Ранее "Нyser" писал о том, что СБУ объявила о многоэтапном антитеррористическом учении в Харьковской области, на приграничных с Россией районах.

Также наш портал сообщал, Российская Федерация продолжает передислокацию вооруженных сил к границе с Украиной.

Напоминаем, Кравчук рассказал, что будет при нападении России на Украину.