Эксперты рассказали, какой алкогольны напиток самый опасный для здоровья человека.

Оказывается, что разный алкоголь имеет разное негативное воздействие на организм человека. Эксперты выделили самый опасный вид спиртного напитка, от которого стоит отказаться каждому человеку, который хочет сохранить свое здоровье.

Самым опасным для здоровья человека алкогольным напитком является пиво. Об этом рассказал нарколог Даниил Покровский. Он выразил мнение, что пиво вообще следует запретить.

По словам врача, в бутылке пива объёмом 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта, являющегося кардиотоксичным. Металлы в пивных напитках могут вызвать смертельно опасные заболевания — ожирение сердца и кардиопатию. Причём алкоголь является наиболее безвредной составляющей пива.

Кроме того другие компоненты, которые также присутствуют в пиве, крайне неполезны для организма человека. Поэтому никакой ценности в этом продукте нет и его не стоит пить. К тому же пиво вызывает в организме человека накопление лишних килограммов, от которых очень тяжело потом избавиться.

Среди наименее вредных для здоровья спиртных напитков врач назвал красное сухое вино, которое, по его словам, богато антиоксидантами, микроэлементами и витаминами.

Стоит помнить, что алкогольную зависимость у человека очень тяжело вылечить. На это могут уйти целые годы. К тоже же придется основательно восстанавливать организм после этого. А некоторые поражения, которые вызваны алкогольными напитками, никак нельзя потом реанимировать. Об этом стоит помнить и никогда не злоупотреблять алкоголем. Это касается не только пива, но и другого спиртного.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали о том, кому категорически нельзя пить квас, чтобы не навредить здоровью.

Также писали, что медики озвучили список продуктов, которые обогащают организм пробиотиками.

Напомним, что медики назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению.


Популярные статьи сейчас

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Вот и началось: в Украине не стало первого пациента со штаммом "Дельта". Боролись до конца

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Будто рыбья чешуя: Настя Каменских пожаловалась на свою кожу. Фото

Показать еще