Все мы люди, и все мы делаем ошибки, но иногда цена за это может оказаться слишком высока. Так, польские телевизионщики очень небрежно отнеслись к анонсу матчей Евро​-2020, чем спровоцировали настоящий политический скандал.

Не успела общественность утихнуть после скандала из-за формы сборной Украины, на которой была карта государства с Крымом и Донбассом, как на Евро-2020 Украину "перепутали" с Россией.

Так, анонсируя матчи на 13 мая, телеканал TVP Sport (первый коммерческий телеканал в истории общественного польского телевидения) представил сборную Украины под флагом России. Кроме того, Нидерланды "одолжили" знамя Бельгии.

Пользователи Сети предположили, что скандальная ошибка произошла из-за спешки и невнимательности телевизионщиков, которые "скрестили" названия участников поединков воскресенья с флагами команд субботы, так как неправильными были и две другие пары игрового дня: Австрия - Македония и Англия - Хорватия.

"Названия стран приняли за завтра, а флаги - по сегодня", "Когда сделали работу наполовину", - комментируют в Сети скандальный инцидент.

Одной из первых польскую ошибку заметила и опубликовала в своём Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отметим, Украина начнет свою первую игру на Евро-2020 на стадионе "Йохан Кройфф Арене" в Амстердаме сегодня, 13 июня. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Известно, что в список из 23 футболистов сборной Украины, которые в Амстердаме будут бороться за победу, не попали Виктор Цыганков из-за травмы, а также Георгий Судаков и Роман Безус по решению тренерского штаба. Главным арбитром матча назначен рефери из Германии Феликс Брых.

Отметим, что 12 июня на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге сборная России проиграла бельгийской сборной в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. В следующий раз сборная России сыграет против Финляндии 16 июня.

Ранее Hyser писал, что футболист сборной Дании потерял сознание во время матча Евро-2020.

Также наш портал сообщал, что Елена Медведенко завоевала второй в истории Украины пояс чемпионки Европы в профи-боксе.

Популярные статьи сейчас

Напоминалки не понадобятся. Озвучен топ продуктов, которые улучшают память

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Улицы под водой, дома обваливаются: Черновцы затопил сильный ливень. Фото и видео

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Показать еще