Июнь уже почти на экваторе, а количество дней без осадков можно пересчитать по пальцам одной руки. Более того, украинцы уже шутят, что на море в этом году можно не ехать, так как практически все города после недавних дождей уходили под воду. О том, какие прогнозы на неделю 14-20 июня, рассказали синоптики.

Так, по прогнозу народного синоптика Натальи Диденко, новая рабочая неделя в Украине начнется с кратковременных гроз. Объявлен и уровень опасности-желтый.

"Льет, гремит, словом, сеет, веет свои метеоконопелечки атмосферный фронт, который движется со стороны Европы. В течение дня фронт будет тянуть за собой ливни, грозы, возможны даже град, шквалы и внезапное желание прилечь и поспать. Не сопротивляйтесь ему", - в шутку посоветовала синоптик и призвала всех соотечественников прихватить с собой зонт.

Грозы стоит ожидать всем украинцам от запада до востока, однако уже со вторника "мокрый" циклон начнет сдвигаться с территории Украины в восточном направлении. Меньшая вероятность осадков будет 14 июня разве что на Волыни, Ровенщине, Львовщине (постарается западный антициклон Yona) и в Приазовье.

Теплее всего будет на востоке – до +27, холоднее всего в западных областях - до 19 градусов тепла, в Карпатах о лете еще не слышали, так как самая высокая температура ожидается +15 градусов, а на высокогорье +5+8 тепла, отмечает Наталья Диденко.

Что касается Киева, то в столице Украины 14 июня температура воздуха обещает быть комфортной, в течение дня +20+23 градуса.

Во вторник, 15 июня, более менее сухая погода придет в западные области. Там начнет снова теплеть, и столбики термометров вернутся за показатели в +20 градусов и выше.

В среду, 16 июня, солнечно будет только на западе Украины, а начиная с Винницкой и Житомирской областей и далее - сплошные осадки. Температура воздуха мало чем изменится, разве что в западных регионах столбики термометров продемонстрируют рост-до + 26... + 27 градусов.

17-18 июня в западных, северных и Винницкой областях без осадков, на остальной территории кратковременные дожди, грозы. Температура ночью + 11...+ 16, в западных областях +8...+ 13; днем +22...+28, на Закарпатье до +31.

К слову, отпуск лучше планировать на август, так как по прогнозам именно этот месяц будет самым жарким в этом сезоне. Так, в начале августа столбики термометров будут показывать около + 33 + 35 градусов. Спадет жара до +30 только в середине месяца.

Популярные статьи сейчас

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Заслужил этот "трон": Киевские мусорщики креативно наказали "героя парковки"

Показать еще

Ранее Hyser писал, как сердечникам и гипертоникам пережить жару.

Также наш портал сообщал о том, какие последствия стихии в Украине.

Напомним, астрологи назвали пять самых опасных дней в июне.