В некоторых городах оккупированного Крыма был веден режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей.

На оккупированном полуострове вот уже несколько дней не прекращаются сильные дожди. Из-за этого многие реки вышли из своих берегов и буквально затопили улицы городов. Об этом сообщают многие российские издания.

По словам "местной власти" проводится эвакуация жителей. Также объявлен сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, развернуто три пункта обогрева.

Также власти Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

По словам Павленко, вода подошла уже на пять метров до здания администрации города. Прекращено движения всех троллейбусов и части автобусов.

В городе отключили водоснабжение, а в одном из районов электроэнергию.

Отмечается, что жертв среди населения нет. Но ситуация практически выходит из-под контроля. Поэтому срочные меры уже сейчас нужно принимать, чтобы потом не было совсем поздно. Это очень важно для спасения городов. Также от такой погоды пострадали многие люди, которые лишились своих домов, машин.

Напомним, 17 июня город Керчь и несколько сел в оккупированном Россией Крыму подтопило из-за обильных осадков, "голова Крыма" Сергей Аксенов осмотрел Керчь на лодке. В Крыму ввели режим "чрезвычайной ситуации".

Наиболее пострадавшими гостиницами в Ялте оказались «Бристоль» и «Ореанда». Из них сегодня эвакуировали отдыхающих и распределили по другим отелям.

Всего из подтопленных домов на территории Большой Ялты сегодня эвакуировали 281 человека, из них 49 детей, сообщила глава администрации города Янина Павленко

Популярные статьи сейчас

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Заслужил этот "трон": Киевские мусорщики креативно наказали "героя парковки"

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о том, что на страну надвигается мощный циклон.

Также писали, что в Украину идет сильная жара.

Напомним, что украинцев предупредили о неблагоприятной погоде.