В Кривом Роге пенсионеры получили благотворительную помощь от чиновников, однако это событие вызвало большой резонанс в сети и недовольство пользователей. Что же было в «продуктовых наборах»?

Чиновники и политики часто выделяют натуральную помощь пенсионерам и другим малоимущим гражданам в виде продуктовых наборов. Перед выборами большой популярностью пользуется такой вид помощи. Обычно в продуктовые наборы входит такой перечень продуктов: хлеб, крупы, консервы, конфеты, подсолнечное масло, сгущенка, сахар, мука. Однако чиновники Кривого Рога сумели удивить всех.

На днях криворожские пенсионеры получили помощь от чиновников Саксаганского района и благотворительного фонда «Добро+действия». Во время акции 550 счастливчиков получили по… пакету лука.

"Благодаря помощи благотворительного фонда "Добро-Дий" и при поддержке исполкома Саксаганского районного совета города в июне 2021 года 550 подопечных коммунального учреждения "Территориальный центр социального обслуживания (Предоставления социальных услуг) в Саксаганском районе Криворожского городского совета получили пакеты с луком бесплатно", - отчитались о проделанной работе чиновники.

Естественно, акция сопровождалась фотофиксацией, после чего фотографии чиновников и довольных пенсионеров появились в сети.

Однако большинство пользователей сети считает такую помощь «жашкваром». Действительно, во-первых, лук не самый необходимый продукт, а во-вторых, пенсионеры были бы гораздо больше рады материальной помощи или продуктам первой необходимости. Критики посоветовали чиновникам больше так не позориться и в следующий раз больше думать о том, чем помочь пенсионерам, а не как сэкономить на пиаре за их счет.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Заслужил этот "трон": Киевские мусорщики креативно наказали "героя парковки"

Рекордная жара и сильные грозы: украинцев готовят к погодным "фокусам" в августе

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Показать еще

Фото: Facebook

Как сообщалось ранее, украинские пенсионеры получат новые пенсии. Кому дадут больше и насколько?

Hyser также писал, в Госэкоинспекции рассказали об убытках в сфере недропользования.