Украина с 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью. Это случилось после незапланированной посадки рейса Ryanair в аэропорту Минска. Похоже, Александру Лукашенко пришлось ответить Киеву согласно русской народной пословице "каков привет, таков и ответ".

Так, общаясь с медицинскими работниками 2-й детской больницы г.Минска, Александр Лукашенко с прискорбием сообщил, что сейчас Владимир Зеленский поставил под угрозу ни в чем не винных людей, так как для их спасения приходится минут 40-45 делать крюк, облетая Украину, для того, чтобы попасть в Турцию или в Египет, пишут РосСМИ.

"Вы видите, как гадко поступила Украина. Если мы летим этим путем, то мы заставим и других летать этим путем к нам, в Беларусь", – заявил Лукашенко.

Таким образом Президент Белоруссии четко дал понять, что Минск в качестве ответной меры на действия украинских властей не будет принимать самолеты с Украины.

Отметим, что не только Украина ввела санкции против Белоруссии из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска, признав действия властей Белоруссии "угрозой международной безопасности".

Так, более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика. При этом белорусские власти заявили, что "Белавиа" не пострадает от этого экономически, так как все компенсируется увеличением полетов в СНГ и особенно в Россию.

К слову, 18 июня в Верховную Раду Украины был внесен еще и проект постановления о полном разрыве дипломатических связей с Белоруссией. Политологи в один голос утверждают, что это решение вызвано исключительно желанием Киева понравиться союзникам в Европе или получить транши от МВФ и вступить в НАТО.

"Запретив прием самолетов из Белоруссии, Украина действовала исходя не из своих внутренних интересов и потребностей, традиций, сложившихся между этими двумя государствами, а из непонятного желания подражать другим странам. Таким, как США и Евросоюз", - прокомментировал ситуацию старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Ранее Hyser писал о том, что Лукашенко категорично высказался в сторону Украины.

Популярные статьи сейчас

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

В Украине заговорили о сокращении рабочей недели до 4 дней

В Минздраве предупредили о побочных эффектах от вакцинации: кому они грозят

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, что Алексей Данилов озвучил фамилии новых виновников оккупации Крыма.

Напомним, политолог рассказал о том, пойдет ли Путин на Киев.