Не секрет, что экологическая ситуация в Украине не самая благоприятная. Однако экологи прогнозируют ее значительное усугубление. Что ждет нашу страну через 20 лет?

Экологи бьют тревогу. Они прогнозируют, что через 20 лет нашу страну ждет экологическая катастрофа.

В Министерстве экологии заявили, что Украина переходит в зону высочайших температур и погодных катаклизмов. Это связано как с внешними, так и с внутренними факторами. Не секрет, что глобальное потепление уже настало. Это проявляется в более высоких летних температурах и в более морозных зимах; разрыв температур становится все больше, а период весны и осени с умеренными температурами становится все короче. Наводнения, оползни и другие природные катаклизмы также указывают на то, что природа не будет долго терпеть.

Человечество оказывает негативное влияние на природу, экологию, озоновый слой и т.д. Украинцы в этой сфере также «преуспевают». Многие экологические законы у нас не работают, а некоторые решения властьимущих – прямая дорога к экологической катастрофе.

Например, открытый рынок земли будет работать без запрета на продажу нацзаповедников, лесов и болотистой местности. Выкупив эти земли, новые владельцы могут просто засеять их сельскохозяйственными культурами, леса вырубить, болота осушить, зверей истребить.

Во Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухами в Минэкологии заявили, что из-за изменений климата Украина переходит в зону высочайших температур и погодных катаклизмов. Эксперты прогнозируют, что уже через 20-40 лет в Украине будет мини-Сахара. Уже сейчас в нашей стране наблюдаются пылевые бури, а земли подвергаются водной и ветровой эрозии.

Также в Украине есть такие проблемы, как большая территория пахотных земель, вырубка леса и загрязнение воды.

"Когда-то даже пустыня Сахара была покрыта лесом", – напоминает эколог.

Эксперты считают, что юг Украины может стать пустыней уже в ближайшие десятилетия. А там недалеко и до полного превращения нашей страны в засушливую пустыню. Уже в ближайшем будущем украинцы могут ощутить нехватку чистой воды, которая повлечет за собой нехватку продовольствия и развитие различных заболеваний.

Скорость изменения среднегодовой температуры воздуха в Украине почти вдвое превышает показатели в остальном мире и Северном полушарии.

Как сообщалось ранее, в Украине запретили полиэтиленовые пакеты.

Hyser также писал, что в Госэкоинспекции назвали сумму ущерба, нанесенного промышленными предприятиями.

Популярные статьи сейчас

Побьет стекла и снесет крышу: в Украине объявили штормовое предупреждение. Список областей

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще