Украинцев предупредили о том, что в ближайшие несколько лет часть профессий "вымрет"

К 2030 году в Украине станут ненужными и исчезнут одновременно несколько сегодня популярных профессий, таких как грузчики, фасовщики и кассиры. Одновременно с тем, некоторые профессии, например, бухгалтер, но исчезнут, но серьезно поменяются. Об этом сообщает информационный портал "OBOZREVATEL".

В исследовании центра "Развитие корпоративной социальной ответственности" говорится, что через 10 лет подобная тенденция ожидается по всему миру, что будет означать закрытие до 800 миллионов рабочих мест.

Сообщается, что в первую очередь потеряют работу те люди, чья работа заключается в выполнении рутинных и монотонных заданий, а также низкоквалифицированные сотрудники, такие как грузчики, фасовщики и так далее.

Помимо этого, в Украине полностью поменяются такие специальности как аудитор, бухгалтер, юрист, бухгалтер, экономист, турагент, секретарь, риэлтор, работник колл-центра, спортивный комментатор, водитель, агроном и сотрудник конвейера.

Популярные статьи сейчас

Друзья Путина обожрались гуманитаркой из РФ и отравились. Вздутые животы и дикая вонь. Карма действует

Адский взрыв в столице Армении: пылает торговый центр, дым виден за километры

Этого долго ждали: Зеленский рассказал о "хороших новостях"

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

Естественно, подобные изменения в первую очередь связаны с тем, что на сегодняшний день информационные технологии развиваются семимильными шагами и постепенно проникают во все уголки и сферы человеческой жизни, в связи с чем новые требования к навыкам будут сочетать в себе технологии и креатив. В исследовании также отмечается, что сильнее будут цениться люди, обладающие "мягкими навыками", то есть способные эффективно взаимодействовать в команде.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что правительство обещает ощутимо повысить минимальную заработную плату в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине начались серьезные проверки компетентности государственных служащих.

Также "Hyser" писал, что в Пенсионом фонде сделали важное заявление для работающих пенсионеров.