Украинцам рассказали, в каких случаях могут остановить выплату пенсии

Украинских пенсионеров могут лишить выплат. В законодательстве существует целый ряд причин, по которым это может произойти. В каких случаях могут забрать пенсию и как этого избежать, рассказал юрист Александр Плахотник порталу Obozrevatel.

Так, по словам эксперта лишить выплат могут граждан, которые получили пенсию по поддельным документам. Пенсионный фонд и Минфин регулярно проверяет получателей выплат, поэтому в этой категории нарушителей немного. Отменить пенсионные выплаты могут если у человека ошибка в документах. Даже если это ошибка в написании фамилии или имени. Стаж, который был начислен ранее можно подтвердить только при помощи трудовой книжки, а ПФУ не может учесть стаж, если в записях документов имеется ошибка. Такая ошибка может обернуться нехваткой стажа для получения пенсии и в результате человеку придется работать еще несколько лет до 63 или 65 лет.

Прекратить выплаты могут в том случае, если пенсионер не получал пенсию более 6 месяцев. В украинском законодательстве говорится, что если лицо не получает пенсионные выплаты в течение более чем полугода, то это может стать основанием для ее отмены. Остаться без пенсии могут пенсионеры уехавшие заграницу. Отмечается, что если получатель пенсии долгое время находиться в другой стране, то выплату пенсии могут остановить на период его пребывания за рубежом. Помимо того остановить пенсионные выплаты могут переселенцам, которые меняют место жительства.

Юрист заявил, что столкнувшись с ситуацией, когда пенсионеру остановили выплату пенсии, следует первым делом написать обращение в Пенсионный фонд. Если же это не поможет, то следует обратиться в суд.

Ранее портал Hyser сообщал, что в Пенсионном фонде обратились к работающим пенсионерам с важным заявлением.

Также наш портал информировал, что в 2021 году пенсии повысят еще дважды.

Популярные статьи сейчас

В воду попадет радиоактивный йод, Европа не поможет: эксперт рассказал, к чему приведет взрыв на Запорожской АЭС

Распыление радиации на Запорожской АЭС может начаться в любой момент. Людей уже предупредили

Этого долго ждали: Зеленский рассказал о "хороших новостях"

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

Напомним, что украинцам пообещали внушительные доплаты к пенсиям.