Первые эшелоны с российскими военными и техникой прибыли в Беларусь, чтоб совместно провести военные учения под названием "Запад-2021".

Об этом сообщило Министерство обороны Беларуси на своем сайте в среду, 21 июля, пишет "Украинская правда".

Сообщается, что совместное стратегическое учение "Запад-2021" должно состояться в период с 10 по 16 сентября на полигонах РФ и Беларуси. Тема учений называется "Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Ранее в Минобороны России заявили, что до конца лета в планах провести порядка 4500 военных учений. Но самым главным итогом станут совместные российско-белорусские учения, в которых планируется создать сложную воздушную обстановку, в ходе которой военные будут применять авиацию.

Напомним, что уже более семи лет Россия ведет гибридную войну против Украины. Страна-агрессор оккупировала Крым, а также восьмой год спонсирует незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

В то же время глава Кремля не признает, что его действия незаконны.

Также напомним, что на украинско-российской границе уже долгое время происходят провокации со стороны российских военных. Ночью, 18 июля, со стороны россиян было совершено нападение на украинских пограничный отряд, во время которого они нанесли им телесные повреждения.

При все при этом президент России не хочет вести диалог с украинским правительством, что в данный момент просто необходимо.

Несмотря на то, что РФ отвела часть своих войск от границы с Украиной, все же вероятность нападения сохраняется.

Ранее Hyser писал о том, что в Кремле рассказали, почему Владимир Путин не хочет провести переговоры с Владимиром Зеленским.

Также Hyser сообщал, что генерал спрогнозировал сроки возможного нападения России на Украину.

Напомним, что Владимир Путин разработал хитрый план по Украине.

Популярные статьи сейчас

Пенсии повысят в 5 раз: в правительстве оповестили о грандиозных планах

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Показать еще