В период карантина мошенники активизировались наиболее ярко и количество обращений в Приватбанк достигло макисмума.

Так, стало известно о новой схеме воровства личных средств украинцев, пишет "КП в Украине".

В пресс-службе банка сообщили, что Служба безопасности госучреждения обнаружила новую схему, которая использует зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт https://p-invest.site и незаконно использует логотип и айдентику банка.

В отделе кибербезопасности сообщили, что это абсолютно мошеннический сайт, так как незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц.

Злоумышленники заманивают "клиентов" с помощью схемы, согласно которой у них будет высокий доход. Данную схему используют в основном в мошеннической финансовой пирамиде.

Схема содержит односторонний канал связи. Это означает, что после того, как человек заполнит форму, с ним самостоятельно выходит на связь оператор мошеннического центра.

Напомним, что ранее украинцы жаловались, что с их карт пропадают денежные средства, причем это происходит без запроса пароля и любых SMS с подтверждением операций.

Представители банка считают, что это украинцы сами привязали свои карты и не заметили этого. Однако украинцы уверяют, что не играют в азартные тгры с телефона - особенно это касается владельцев кнопочных телефонов.

Заместитель председателя "ЭМА" Олеся Данильченко говорит, что учитывая, что такие операции не предусматривают подтверждения с помощью SMS, вернуть средства будет крайне сложно.

Еще один представитель Приватбанка говорит, что разбираться с каждым случаем нужно отдельно. В таких случаях нет никакой закономерности и порой люди, действительно, сами того не замечая, привязывают карты к играм.

Ранее Hyser писал почему нельзя возвращать ошибочно переведенные с карты на карту средства.

Также Hyser сообщал, что мошенники используют банковские терминалы для обмана доверчивых граждан.

Популярные статьи сейчас

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Как в теплице: Украину накроют ливни и мощная жара

Найдена связь между проблемной кожей на локтях и серьезными болезнями

Показать еще

Напомним, что популярный украинский банк может блокировать счета клиентов даже из-за малозначительной ошибки.