Салаты из макарон – это филиппинская кухня. Их в этой стране делают практически на каждый праздник. А еще горячий салат с курицей и макаронами, заправленный острой горчичной заправкой, в азиатском стиле, или салат с креветками и макаронами, в итальянском стиле, с соусом песто, наравне с салатом с ананасами и макаронами, можно считать хорошим выходом, когда вы хотите совместить на обед, особенно вне дома, салат и гарнир, чтобы не таскать с собой множество лотков с едой.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • консервированный сельдерей – 320 г;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию: свежий укроп или зеленый лук.

Салат из ананасов можно приготовить в день или за день до его употребления.

Первым делом нужно отварить в подсоленной воде макароны в соответствии с инструкциями изготовителя. Сливаем воду и даем им время остыть.

Тем временем:

  • нарезаем кубиками ветчину, отварную свинину или курицу;
  • кольца ананаса нарезаем на более мелкие кусочки;
  • также нужно подготовить консервированную кукурузу (около 200 г) и маринованную сельдерей (320 г, ее можно слегка порезать на более мелкие кусочки).

Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице.

Добавляем 2-3 ст. л. майонеза, крупную щепотку соли и свежемолотый перец.

Приправляем по вкусу. По желанию можно добавить в салат немного мелко нарезанного зеленого лука или укропа.

Читайте также:

Это просто блаженство: как приготовить нежный салат из печени курицы. Рецепт

Можно заготовить на три дня: во сколько обойдется украинцам традиционный салат Оливье к Новому году

Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, который запекают в духовке. Рецепт