Как правило, кукуруза в домашней кулинарии используется только как компонент салатов. И действительно, мало кто знает, что она также отлично подходит в виде жареных закусочных оладий.

Ингредиенты:

  • 4 средних кочана вареной сладкой кукурузы, срезать зерна;
  • 2 яйца, слегка взбить;
  • 120 грамм муки;
  • 125 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан или Грана Падано;
  • соль по вкусу;
  • 1/3 пучка зеленого лука, мелко порубить;
  • масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Кукурузу, лук, разрыхлитель, чеснок соль, сыр и муку поместить в глубокую миску. Отлично перемешать. Добавить яйца слегка взбитые с йогуртом и еще раз тщательно вымешать.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло в количестве достаточном, чтобы оно покрывало дно сковородки. Выложить партиями оладьи и жарить, пока низ хорошо подрумянится, а верх начнет застывать.

Перевернуть на другую сторону и тоже хорошо подрумянить.

Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем и так же пожарить остальные оладьи.

Подавать оладьи с горячими кукурузой со сметаной или ренч соусом.

Оладьи из кукурузы – видео-рецепты:

Читайте также:

Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт

Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта

Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака