Ингредиенты

  • картофель – 250 г;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • яблоко – 1 шт;
  • соленая сельдь - 100 г;
  • морковь – 2 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • несколько листьев салата;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Картошку, морковь, яйца и свеклу нужно отварить до готовности. Когда овощи остынут, их нужно натереть на терку или порезать маленькими кубиками по своему вкусу.

Также нужно почистить и натереть яблоко, мелко порезать сельдь и зеленый лук.

Смешиваем картофель, зеленый лук, сельдь и майонез. Заправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Тогда нужно выстелить дно тарелки листьями салата и выложить на него половину образовавшейся смеси.

Сверху присыпаем слоем тертого яблока, тогда слоем моркови, а затем свеклы. Поверх этих слоев выкладываем оставшуюся смесь сельди и картофеля.

Измельчаем отварные яйца, чтобы получились маленькие крошки и присыпаем салат сверху. Украшаем его укропом и можно подавать на стол.

Читайте также:

Это просто счастье: как приготовить нежный салат из печени курицы. Рецепт

Можно заготовить на три дня: сколько обойдется украинцам в традиционный салат Оливье до Нового года

Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, запекаемый в духовке. Рецепт