После яркой новогодней ночи многие сталкиваются с не слишком приятным последствием – похмельным синдромом. Существует множество способов, которые помогут преодолеть это тяжелое состояние, и легкий куриный бульон – один из них.

Ингредиенты:

  • 500 г курица (грудка);
  • 2,5 л воды;
  • 1 шт лук;
  • 1 шт морковь;
  • 2 шт картофель;
  • 100 г вермишель;
  • зелень;
  • соль.

Куриное филе заливаем холодной водой. На сильном огне доводим его почти до кипения и снимаем пенку.

Добавляем соль.

В бульйон добавляем целую луковицу и варим с момента закипания 30 минут.
Пока бульон варится подготовим овощи:
  • морковь натрём на крупной тёрке;
  • картофель нарежем брусочками.

Когда мясо сварилось, то грудку можно вынять - используем ее для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим еще 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.
Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.