Новое исследование доказывает: ваш ежедневный рацион может серьезно влиять на здоровье груди. Американские и канадские ученые определили продукты, помогающие снизить риск развития рака молочной железы у женщин.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ ключевой компонент здесь – клетчатка.
Команда исследователей из Гарварда и Торонтского университета проанализировала десятки научных работ, опубликованных до июля 2019 г., чтобы выяснить, какие продукты действительно работают как "щит" против болезни. Оказалось, чем больше в рационе продуктов с высоким содержанием клетчатки, тем меньше шансов развития рака молочной железы.
Особое внимание уделялось не только общему количеству клетчатки, но и ее разновидностям, содержащимся в разных продуктах. Данные исследования основывались на авторитетных источниках, в частности, библиографической базе MEDLINE Национальной медицинской библиотеки США и издании Excerpta Medica.
Итак, что рекомендуют ученые? Овсянка, гречка, перловка, пшеница, тыква, помидоры, картофель, яблоки, брокколи, чечевица, авокадо, апельсины, бананы и даже кунжут – эти продукты следует сделать регулярной частью своего рациона.
Читайте также:
Миф развеян: почему ваш утренний кофе не сушит организм и не вредит водному балансу.