Специалисты назвали самую полезную кашу для зрения и кожи.

Каши – отличный завтрак или обед, ужин. Многие готовят различные виды круп, чтобы плотно позавтракать и набраться сил на весь день. Однако мало кто знает о том, что есть одна каша, которая невероятна полезна для зрения и кожи. Что же это за продукт?

По словам экспертов, именно такой является ячневая каша, пишут российские СМИ. Специалисты утверждают, что ячневая каша является настоящим складом различных полезных веществ.

Так, в ней содержатся витамины A, B, E, P и несколько других микроэлементов. Бета-каротин из крупы сделает глаз зорче, а токоферол – кожу глаже. Оба витамина в достаточных количествах есть в ячневой каше. Именно поэтому крупа полезна для кожи и зрения.

Приготовить эту кашу, чтобы получить настоящий заряд полезных веществ, довольно просто. Для этого необходимо взять стакан ячменя, 800 миллилитров воды. Кроме того, понадобится половина чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.

Крупу рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде в течение десяти минут, постоянно помешивая.  После этого в кастрюлю для варки надо налить воду, посолить, а затем поставить на огонь. После этого, в воду добавляют уже обжаренную крупу.

Важно, что ячневая каша варится около 20 минут. Блюдо считается готовым, когда выкипает вода. Далее его рассыпают по тарелкам. В ячневую кашу добавляют кусочек сливочного масла для вкуса. К этому блюду хорошо подойдут овощные салаты.

Также можно добавить в кашу крупную зелень. Это даст возможность наполнить организм калием, железом, магнием. Именно эти элементы улучшают работу сердца.

По словам медиков, ячневая каша снижает риск диабета. Она полезна для нервной системы, а селен из крупы участвует в производстве гормонов щитовидной железы. Ячневая каша нормализует обмен веществ и положительно влияет на гипофиз.

Как сообщал Hyser, врачи назвали лучший продукт на завтрак.

Также мы писали, что названы самые опасные сочетания продуктов для организма.

Популярные статьи сейчас

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Еще напомним, что известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше.