Государственный «Ощадбанк» сделал предупреждение своим клиентам. Оно касается банковских карт.

Дело в том, что в Украине до сих пор действует карантин. Правда, теперь он адаптивный, но будет продолжаться, как минимум, до 1 ноября.

В связи с продолжением действия карантина, украинские банки вынуждены принимать меры, которые позволят не подвергать клиентов опасности заражения в связи с пребыванием в общественном месте. Банки советуют клиентам не приходить в отделения, а связываться с финучредением онлайн.  

Но, что делать людям,  у которых истекает срок действия банковских карт, и нет возможности их заменить? Это касается непосредственно перемещенных лиц. «Ощадбанк» принял соответствующие меры. Об этом сообщил портал "Технофан".

Так, действие банковских карт «Ощадбанка», выданных внутренне перемещенным лицам по тарифу «Мой счет», срок действия которых истекает в период карантина, не будут блокироваться до 1 ноября. 

Действие карт будет продлено.

При этом, в финучреждении не поясняют, будут ли карточки автоматически аннулированы после 1 ноября в случае, если действие карантина будет продлено.

Зато сообщается, что «Ощад» продолжает выпускать карточки и доставлять их в отделения в соответствии с графиком.  Если клиент банка получил СМС-сообщение о том, то карточка прибыла в отделение, то ее можно забрать. 

Сообщается также, что в последние месяцы «Ощад» в три раза увеличил количество выданных кредитов микро-, малому и среднему бизнесу. Произошло это  в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». На финансирование бизнес-проектов финучреждение выдало денег на общую сумму  600 млн грн.

Ранее Hyser писал, что ПриватБанк и Ощадбанк сделали важное заявление.

Также наш портал сообщал, что  "Ощадбанк" предупредил клиентов о блокировке карт.

Напоминаем, что «Ощадбанк» в три раза увеличил количество выданных кредитов микро-, малому и среднему бизнесу.