В «Слуге народа» заявили о том, что цена на газ постоянно будет расти до конца отопительного сезона.

Как сообщает fbc, такой прогноз озвучил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус (фракция «Слуга народа»).

Нардеп Андрей Герус

Сейчас стоимость голубого топлива уже составляет более 180 долларов за тысячу кубометров, но это не предел. По словам нардепа, цена на газ будет неуклонно расти до конца отопительного сезона.

Отопление будет не дешевым.

Как отмечает Герус, либерализация рынка не всегда есть положительным моментом для потребителя.

Украина, кстати, в этом плане не исключение. Точно также растет стоимость газа и в Евросоюзе.

Отметим, что ранее газ населению поставляла только одна компания. Сейчас на рынок газа в Украине вышли 12 компаний и у украинцев есть возможность выбирать себе поставщика голубого топлива.

Как отмечалось, цены у поставщиков тоже различные. Одно из самых бюджетных предложений газа для населения у газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины». В августе клиенты этой компании должны были заплатить за газ 3,24 грн/куб м по месячному тарифу, в октябре голубое топливо обойдется им в 4,7 грн/куб м.

Кроме «Нафтогаза» в октябре с одним из привлекательных предложений выступила компания ТОВ «ВЕК Паливенерго». Стоимость газа у нее – 4,8 грн/куб м.

Конечно, есть на рынке и поставщики, которые продают топливо дороже вышеупомянутых компаний. Стоит остановиться на самом дорогом предложении голубого топлива. Дороже всего продает газ своим потребителям компания «Одессагаз-Поставки». У нее кубометр газа стоит – 6,85 грн.

Ранее Hyser писал, что вслед за коммуналкой подорожает и интернет.

Также наш портал сообщал, что людей обрадовали громким решением по коммуналке.

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напоминаем, что почти полсотни городов будут мерзнуть зимой.