В Беларуси началась общенациональная забастовка в протест на действия властей.

В Беларуси продолжаются протесты против непризнанного президента Александра Лукашенко. Он находится у власти уже более двадцати лет. На последних выборах, которые прошли в конце лета, Лукашенко тоже якобы выиграл, однако оппозиция и многие белорусы уверены, что результаты голосования были сфабрикованы.

Протесты продолжаются уже более двух месяцев. И вот в понедельник, 26 октября, в Беларуси началась общенациональная забастовка. В центре Минска, столицы Республики Беларусь, силовики задерживают протестующих студентов. Некоторые источники утверждают, что задерживают даже детей школьного возраста. Об этом написал портал «Апостроф» со ссылкой на местные телеграмм-каналы. Видеоролики с места событий уже начали появляться в сети.

Сообщается, что ОМОН начал задержания на проспекте Независимости в районе Белорусского национального технического университета. Большинству протестующих удалось убежать, но несколько человек посадили в автозаки.

Если верить информации, предоставляемой белорусскими правозащитниками, то уже с утра 26 октября на протестах задержаны уже 42 человека.

Кроме того, как отмечается, несколько микроавтобусов приехало к 18-ой гимназии по улице Калинина в Минске. правоохранители вывели кого-то, возможно, школьников с руками за спиной и усадили их в автозак.

При этом, акции протеста также проходят в форме сидячей забастовки на одном из факультетов Белгосуниверситета.

Кроме того, свое несогласие с политикой властей выражают в различной форме студенты Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Минского лингвистического университета.

Популярные статьи сейчас

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Показать еще

Как сообщал Hyser, Беларусь объявила Украину недружественной страной.

Также мы писали, что Путин высказался по поводу непризнанного президентства Александра Лукашенко.

Еще напомним, что Лукашенко предложил отнести украинцев к западным славянам.