В Беларуси началась общенациональная забастовка в протест на действия властей.

В Беларуси продолжаются протесты против непризнанного президента Александра Лукашенко. Он находится у власти уже более двадцати лет. На последних выборах, которые прошли в конце лета, Лукашенко тоже якобы выиграл, однако оппозиция и многие белорусы уверены, что результаты голосования были сфабрикованы.

Протесты продолжаются уже более двух месяцев. И вот в понедельник, 26 октября, в Беларуси началась общенациональная забастовка. В центре Минска, столицы Республики Беларусь, силовики задерживают протестующих студентов. Некоторые источники утверждают, что задерживают даже детей школьного возраста. Об этом написал портал «Апостроф» со ссылкой на местные телеграмм-каналы. Видеоролики с места событий уже начали появляться в сети.

Сообщается, что ОМОН начал задержания на проспекте Независимости в районе Белорусского национального технического университета. Большинству протестующих удалось убежать, но несколько человек посадили в автозаки.

Если верить информации, предоставляемой белорусскими правозащитниками, то уже с утра 26 октября на протестах задержаны уже 42 человека.

Кроме того, как отмечается, несколько микроавтобусов приехало к 18-ой гимназии по улице Калинина в Минске. правоохранители вывели кого-то, возможно, школьников с руками за спиной и усадили их в автозак.

При этом, акции протеста также проходят в форме сидячей забастовки на одном из факультетов Белгосуниверситета.

Кроме того, свое несогласие с политикой властей выражают в различной форме студенты Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Минского лингвистического университета.

Популярные статьи сейчас

Человечество может не пережить декабрь: расшифровано пророчество Ванги. Что случится 22.12.2020

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

Показать еще

Как сообщал Hyser, Беларусь объявила Украину недружественной страной.

Также мы писали, что Путин высказался по поводу непризнанного президентства Александра Лукашенко.

Еще напомним, что Лукашенко предложил отнести украинцев к западным славянам.