Государственный «Ощадбанк» сделал заявление, касающееся внутренне перемещенных лиц. Им нужно сделать это до 1 января 2021 года.

Клиенты «Ощадбанка», которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса или переселившиеся на подконтрольную Украине территорию, могут не переживать за свои банковские карты, срок действия которых подходит к концу.

Как сообщает «Страна», в «Ощаде» решили не брать таких людей в заложники. Руководство банковского учреждения приняло решение пролонгировать банковские карты внутренне перемещенных лиц до 1 января 2021 года.

Карта Ощадбанка.

Такое решение достигнуто совместно с министерством по вопросам оккупированных территорий.

Как сказали в ведомстве, действие карт «Ощадбанка», держателями которых являются внутренне перемещенные лица, и обслуживаются по тарифному пакету «Мой счет», продлено до 1 января 2021 года.

Это означает, что те карты, срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 января 2021 года.

В министерстве заявили, что смогли найти общее решение с руководством банка и продлить действие карточек, чтобы люди не стали заложниками ситуации.

Между тем, финансовые операции каждого украинца будут тщательно проверять. Речь идет о финансовом мониторинге вкладов и операций со счетами в банках.

Такие требования к украинским финучреждениям ввел Нацбанк. По информации НБУ, если банк заподозрит клиента в отмывании денег или финансировании терроризма, он обязан срочно проинформировать об этом Госфинмониторинг. Вдобавок к этому, финучреждение должно предоставить обоснованные выводы с документами.

Ранее Hyser писал, что ПриватБанк предупредил о громкой новации.

Также наш портал сообщал, что банки массово перекрывают украинцам доступ к финансовым средствам, люди живут впроголодь.

Напоминаем, что в Ощадбанке срочно обратились к клиентам.

Популярные статьи сейчас

Польются новые надбавки: в Украине сообщили о резком повышении пенсий. Кому повезет

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

В Киеве нашли секретную станцию метро: мрачные фото и видео с подземным "призраком"

Показать еще