Украинцам рассказали, что за долги по кредитам и штрафам им могут заблокировать все деньги на карте.

Множество украинцев не могут позволить себе сделать покупку на крупную сумму сразу за один платеж, а потому пользуются услугой кредитования. Однако такое решение может обернуться боком, если занятые у банка деньги не выплачивать. Это же касается алиментов и штрафов.

Так, одним из видов санкций за задолженности может стать полная блокировка всех финансовых средств на банковской карте. Об этом рассказали в Нацбанке Украины, пишет портал «Finbalance».

Банковские карты. Hyser
Банковские карты. Hyser

Отмечается, что, обратившись в суд или к частному исполнителю, финучреждение вполне может заблокировать деньги задолжавшего украинца за долги.

«Они могут арестовать средства, имеющиеся на ваших счетах. Документ, подтверждающий законность ареста средств – постановление исполнителя об аресте средств должника", – рассказали в Национальном банке.

Кроме того, арестовать деньги могут еще и из-за задолженности по уплате алиментов или штрафов. Данная практика является вполне себе законной, так как так как не выходит за рамка Закона Украины "Об исполнительном производстве". Более того, в случае, если стипендия, пенсия или зарплата поступают на обычный банковский счет, то могут арестовать все средства.

Деньги
Деньги

Однако, что не менее важно, если вышеупомянутые выплаты поступают на специальный счет (например, пенсионный), то арестовать и взыскать с него могут не более 50, и не менее 20 процентов от общей суммы выплаты.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, засчитываются ли годы в ВУЗе в трудовой стаж.

Также мы писали, что экономисты огорчили украинцев пессимистичным прогнозом по коммуналке.

Еще напомним, что украинцев предупредили о серьезной опасности со стороны мошенников.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще