Украинским пенсионерам собираются повысить пенсии уже в начале зимы.

Украинским пенсионерам живется нелегко. Государственных выплат довольно часто не хватает на то, чтобы купить продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги, одежду. Не говоря уже о том, чтобы заниматься накоплением средств. Поэтому многим пенсионерам приходится работать или жить за счет работоспособных родственников.

Власти пытаются изменить ситуацию. И вот стало известно о том, что в Украине в декабре 2020 года проведут перерасчет пенсии и повысят доплаты за стаж сверх нормы. Об этом написал портал «Хвыля» со ссылкой на Пенсионный фонд.

Отмечается, что уже с первого декабря 2020:

  • минимальную пенсию повысят с 1712 до 1769 гривен (на 57 гривен);
  • максимальная - с 17 120 до 17 690 гривен (570 гривен).

Так, на сегодняшний день надбавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам составляет 17,1 гривен. Но уже с начала зимы надбавка за сверх стажа станет больше, а именно до 17,6 гривен.

Пенсия. Hyser
Пенсия. Hyser

При этом, украинцы, имеющие полный стаж, получают минимум 2100 гривен, поэтому их повышение минимальной пенсии не коснется, однако за счет роста доплаты - выплаты могут стать выше, хоть и ненамного.

Примечательно то, что получить максимальную пенсию смогут только те граждане, которые имеет 35 лет стажа и так называемую «белую» зарплату в размере около 53 тысяч гривен. А вот юридический эксперт Александр Плахотник заявил, что работающие неофициально люди, не просто лишаются возможности получать пенсию. Так, они не смогут претендовать на больничные, декрет, а также оплачиваемый отпуск и оформление субсидии.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Поэтому пенсионерам, который и работают, и получают пенсию, рекомендуется трудоустроится официально.

Как сообщал Hyser, появилась информация о проверках в Украине субсидий, пенсий и социальной помощи по новой системе.

Также мы писали, что в ПФУ порадовали новшеством для пенсионеров.

Еще напомним, что в Пенсионном фонде осчастливили заявлением по поводу выплат.

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще