Пятый президент Украины Петр Порошенко считает ныне действующего президента Владимира Зеленского "узурпатором власти".

Об этом пишет Телеграм-канал KlymenkoTime исходя из заявления Порошенко вокруг конституционного кризиса.

Авторы статьи считают, что именно Порошенко является главным дирижером и выгодополучателем происходящего сейчас в стране. Более того, они обращают внимание на его поведение перед камерой, подчеркивая его "перепады в интонации, бровки домиком и "бросания" в камеру..."

"Прежде всего не можем не сказать, что в своем мастерстве самолюбования перед камерой Петр Алексеевич уже выходит за рамки хоть мало-мальски приличные. Перебор, перебор. Но речь, конечно, не об этом. Просто нет сил уже терпеть", - пишет автор поста.

Петр Алексеевич считает, что "в суде (конституционном, - прим.) лишь писали решения, а сценарий разрабатывали в другом месте". Каком месте? Нет, представляете, не в Кремле. Про Кремль в истории с нынешним кризисом бредит секретарь СНБО Данилов. Но это не удивительно - в том, что он неадекват, мы уже убедились многократно до этого момента".

Бывший президент считает, что все, что происходит сейчас, является делом рук господина Зеленского и только его.

"Что касается Порошенко, то у него, как мы уже сказали, "легенда" другая, что все происходящее - постановка Зеленского. Даже не его окружения. Не коварного Ермака, скажем. А именно Зеленского. Напоминает при этом, что представление в КСУ подали депутаты "ОПЗЖ", но особый акцент делает на нардепах "За майбутнє" Коломойского. Вот они, партнеры! Попались!", - говорится в канале.

При этом сообщается, что Порошенко считает, что Зеленский занимается узурпацией власти и его конечной целью является свой "карманный" КСУ, построенный через нынешний кризис.

Между делом отмечается, что пятый президент задекларировал 22,5 миллионов гривен пока были закрыты реестры деклараций. Кроме него еще семеро судей внесли изменения в свои декларации, суммы которых, понятно, гораздо меньше.

"Декларации обновили глава суда Тупицкий и судьи Завгородная, Головатый, Литвинов, Мойсик и Первомайский. Каждый из них обновил декларации на несколько сотен тысяч гривен. Для людей такого уровня - не сказать что космос", - говорится в Телеграм-канале.

"Новое время" заинтересовалось всеми декларациями, кроме декларации Петра Алексеевича.

"А вот декларацией Порошенко в "Новом времени" как-то не заинтересовались. Хотя речь о двух десятках миллионов. Как там, "ворон ворону..."? , - говорится в KlymenkoTime.

Подчеркивается, что Порошенко не акцентирует внимание на данной истории "на роли судей КСУ". Вместо этого он "говорил именно о том, кто подал представление в КСУ. А ведь в конечном счете важно не кто подавал, а именно кто вынес решение. А решение вынес Конституционный суд, с которым Порошенко прекрасно ладил многие годы. И ладит сегодня".

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Новое постыдное видео Тарзана: муж Наташи Королевой пошел по стопам Дзюбы. Вот это удар!

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

Скриншот Телеграм-канал KlymenkoTime

Скриншот Телеграм-канал KlymenkoTime

Скриншот Телеграм-канал KlymenkoTime

Скриншот Телеграм-канал KlymenkoTime

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам пригрозили отменой безвиза.

Также "Hyser" сообщал, что в Кабинете министров сделали важное заявление о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Напомним, что Украину пытаются захватить.