Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что к 2030 году средняя зарплата в Украине составит почти $900 (25,5 тысяч гривен).

Он пообещал такие выплаты в ходе презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года, пишет "Дело".

Шмыгаль заявляет, что уже через 10 лет наша страна может рассчитывать на двойное увеличение ВВП.

"Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение", – отметил премьер, добавив, что многие страны, которые добились подобного роста экономики, были лишены такого потенциала, какой есть в настоящее время у Украины.

Если будет все именно так, то украинцы могут рассчитывать на двойное повышение зарплат до 890 долларов в месяц и тройное повышение пенсий до 288 долларов.

Также на этой презентации он заявил, что цена на землю в Украине вырастет в пять раз после открытия рынка земли.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, фото: interfax.com

Шмыгаль говорит, что за 29 лет Украина лишилась более 5 млн гектаров земли и все потому, что развитие инвестиций в сельское хозяйство замедлилось на десятилетия, а частично и вовсе остановилось.

По его словам нереализованный потенциал Украины по использованию водных ресурсов оценивается в $12 млрд, а лесных – в $40 млрд.

Он считает, что задача правительства увеличивать площади лесов, находящихся на территории Украины и использовать эту древесину для собственного производства мебели.

Фабрика по производству мебели, фото: ukrsmeta

"Только смена ориентиров по экспорту сырья на производство собственной продукции даст стране, как минимум, $40 млрд за 10 лет", – уверен он.

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в ПФУ сообщили о том, что у граждан страны, которые вышли на заслуженный отдых, нет поводов для беспокойства, так как пенсионные выплаты за ноябрь 2020 года активно финансируются.

Также "Hyser" сообщал, что назван возраст украинских пенсионеров, которые не получат надбавки к пенсиям.

Напомним, что в Украине с 1 декабря 2020 года пересчитают пенсии.