В Украине обновили карантинное зонирование, которое вступит в силу с полуночи 9 ноября. Исходя из того, в какую зону попадет административная единица, там будут введены соответствующие ограничения.

Об этом сообщает "УНИАН".

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине ухудшается с каждым днем. "Красная зона" карантина практически захватила всю территорию страны.

Так, уже с понедельника 9 ноября в "красную" зону карантина войдут 199 административных единиц 23 областей. Кроме того, из карты Украины полностью исчезли "зеленые" и "желтые" зоны. По сравнению с прошедшей неделей, количество "красных" зон увеличено на 86 городов и районов.

Самая тяжёлая ситуация наблюдается в Житомирской и Полтавской области — в "красную" зону попали все районы и города этих двух областей. К тому же, в этих регионах наблюдается заполненность больниц на уровне выше 75 процентов.

В Украине 199 административных единиц попало в красную зону карантина, скриншот видео

Согласно предоставленным данным, в "красную" зону попало 13 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Краматорск, Ужгород, Запорожье, Николаев, Полтава и Сумы.

На следующей неделе в этом списке могут оказаться еще несколько областных центров: Тернополь с показателем заболеваемости 319 человек на 100 000 населения, Северодонецк - 314, Винница - 309, Киев - 299, Херсон - 292.

В "оранжевую" зону карантина попали 11 областных центров: Винница, Луцк, Тернополь, Львов, Днепр, Кропивницкий, Северодонецк, Одесса, Херсон, Черкассы и город Киев.

Скриншот:moz.gov.ua

Ранее на портале " Hyser" сообщалось о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

Также портал писал, что в Минздраве изменили критерии для госпитализации при опасной болезни.

Популярные статьи сейчас

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев собираются штрафовать за нарушение масочного режима в общественных местах.