В киевском метро мужчина с ножом напал на полицейского из-за замечания касательно маски.

В Украине в связи с ситуацией с коронавирусом всех обязали носить защитные медицинские маски, чтобы остановить инфицирование людей. Но не все люди согласны с тем, что это нужно. Кроме того, сейчас полиция следит за тем, как пассажиры исполняют это требование в общественном транспорте. Многие специалисты говорили о том, что такое нововведение создаст массу конфликтов.

К слову, такой прогноз не заставил себя долг ждать. В киевском метро мужчина напал на полицейского с ножом после того, как ему сделали замечание из-за отсутствия маски на лице.

В ответ агрессивный пассажир, который нарушал правила карантина, выхватил холодное оружие и газовый баллончик и брызнул им в лицо "копу", после чего попытался его зарезать.

Инцидент произошел на платформе столичной подземки "Славутич", передали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры 6 ноября.

При том, что мужчина, держа в руках раскладной нож, набросился не только на полицейского, но и на людей, которые в тот момент находились рядом.

В это время один из пассажиров достал травматический пистолет, который имел при себе, и совершил предупредительный выстрел в сторону жд-путей. После этого правонарушителя удалось задержать.

В прокуратуре сразу заявили о том, что травмат, из которого был совершен выстрел, был официально зарегистрированным.

В результате ЧП полицейский получил химические ожоги роговицы I-II степени обоих глаз.

Злоумышленником оказался 42-летний киевлянин. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее Hyser писал о том, что правоохранители предупредили украинцев о массовых кражах в квартирах.

Также писали, что в Киев прошла волна дерзких преступлений с характерной особенностью, будьте осторожны.

Популярные статьи сейчас

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Показать еще

Напомним, что в Киеве неадекват с ножом нападает на лиц женского пола, стоит быть предельно аккуратным.