Субботу, 7 ноября, одесские власти объявили днем траура в связи со смертью российского писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценариста, телеведущего и актера Михаила Жванецкого.

Об этом говорится на официальном сайте города Одесса, пишет Телеграм-канал "Klymenko Time".

Сообщается, что в память о Жванецком будут приспущены траурные флаги. Весь город скорбит вместе с родными и близкими безвременно ушедшего одессита.

Михаил Жванецкий, фото: kiev.informator

"Городской совет Одессы объявил 7 ноября днем траура в связи со смертью Михаила Жванецкого:

"В память о выдающемся одессите Михаиле Жванецком на зданиях его родного города Одессы будут приспущены флаги с траурными лентами.

Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Михайловича".

Память о легендарном одессите навсегда останется в сердцах поклонников его уникального таланта" , - пишет Телеграм-канал.

Умер сатирик в возрасте 86 лет. За месяц до смерти он объявил о своем уходе со сцены. Причиной этому послужило состояние здоровья юмориста.

"Михаил Михайлович покинул сцену, он закрыл передачу, он объявил, что возраст не позволяет, он не хочет выходить на сцену", - сказал представитель артиста Олег Сташкевич.

Скриншот, Телеграм-канал Klymenko Time

Скриншот, Телеграм-канал Klymenko Time

Родился Жванецкий 6 марта 1934 года в Одессе в семье медиков. Его отец работал хирургом и главврачом районной больницы, а мать стоматологом. Но сын не пошел по стопам родителей и стал юмористом и не зря. Он олицетворил целую эпоху благодаря своему тонкому одесскому юмору.

Популярные статьи сейчас

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Прокисший апельсин: Анфиса Чехова показала свой «сухофрукт», который случайно вылез из трусов

Когда заказал слабосоленую сельдь: Ани Лорак забыла надеть нижнее белье и вылезла враскорячку на обеденный стол

Страна потеряла звезду: у Киркорова горе и траур. Столько людей на похоронах

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что актер Михаил Жванецкий скончался на 87 году жизни.

Также "Hyser" сообщал, что президент Владимир Зеленский написал о смерти выдающегося юмориста и даже процитировал одно его известное высказывание.

Напомним, что в Одессе не будет бульвара Жванецкого.