Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране скоро появится экономическая Конституция. Так глава государства назвал стратегию экономического развития, которую действующее правительство собирается воплотить в жизнь до 2030 года.

Об этом Владимир Зеленский сообщил в пятницу, 6 ноября, перед презентацией аудита экономики Украины и векторов экономического развития до 2030 года.

Как подчеркнул украинский глава, аудит должен быть не декларацией, а планом, который обязаны выполнять все ветви власти. Он станет своего рода экономической Конституцией.

"Стратегия должна стать не декларацией, которая необязательна для выполнения, а главным планом и "дорожной картой" для всех ветвей власти в Украине. Она должна получить широкое одобрение граждан, прежде всего, и стать своего рода экономической Конституцией Украины, большой нашей национальной идеей", – заявил президент.

Также по словам Владимира Зеленского, правительство уже начало активно работать в этом направлении. К решению вопроса было привлечено множество экспертов, аналитиков и даже ученых.

"На основании аудита мы ожидаем появление национальной экономической стратегии до 2030 года. Знаю, что правительство уже начало над этим активно работать, привлекло многих экспертов, представителей бизнеса, общественности, международных аналитиков и ученых", - сообщил Владимир Зеленский.

По мнению гаранта страны, аудит государства поможет ответить на такие важные вопросы как: где Украина сейчас, куда нужно двигаться, как именно, и на что правительство и люди готовы пойти ради этого.

Президент подчеркнул, что аудит страны – это не просто цифры, слайды, видеоролики, это "анализ наших ошибок, которые пугали и сковывали наше движение вперед. Все они должны уйти в прошлое". Аудит – это "точный диагноз, необходимый для лечения страны".

"Впервые был сделан комплексный анализ состояния (государства и его экономики. - Ред.), чтобы понять, где именно и какие именно были допущены ошибки за эти годы", – отметил Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что к 2030 году средняя зарплата в Украине будет в размере 900$.

Также наш портал сообщал, первый президент Украины Леонид Кравчук встал на защиту Зеленского и объяснил его намерение "обнулить" Конституционный суд.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Как выглядел в молодости экс-звезда "Квартал 95" Юзик: в сеть попали архивные снимки. Высокий и стройный

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Напоминаем, в сеть попало аудио обращение Президента Украины Владимира Зеленского к депутатам "Слуги Народа".