В Украине предвидится коммунальная революция. Это означает, что цены на коммунальные услуги будут формироваться по усмотрению местных властей.

Как сообщает издание from-ua, центральная украинская власть решила не диктовать цены на коммуналку. Формирование стоимости коммунальных услуг хотят отдать на откуп местным властям.

Кабинет министров Украины уже подготовил соответствующий законопроект. Если документ будет принят, то это будет означать, что власть сделала еще один шаг к децентрализации.

Чем это грозит простым украинцам? Эксперты пока затрудняются ответить на этот вопрос, однако уверены, что этот законопроект все же будет принят.

Коммунальщики за работой. Фото: Информатор

В случае его принятия, начиная с отопительного сезона 2021-2022 годов, в Украине стоимость на все коммунальные услуги будут устанавливать власти в регионах. До сегодняшнего дня это делает правительство, а точнее сказать Нацкомиссия по тарифам.

Эксперты считают, что принятием такого закона, центральная власть хочет снять с себя ответственность по коммунальным платежам, переложив ее на органы местного самоуправления.

Тарифы будут формировать местные власти.

Недовольство граждан ценой на коммуналку и качеством услуг, таким образом, будет выливаться на местные власти, а правительство останется ни при чем.

Остается вопрос, справится ли местная власть с таким грузом ответственности? Ведь тема ЖКХ всегда болезненна для граждан и властей.

Если закон все же примут, то стоимость коммунальных услуг в разных регионах будет непредсказуема.

Ранее Hyser писал, что тарифы на газ вырастут еще в несколько раз.

Также наш портал сообщал, что украинцев массово лишают отопления.

Популярные статьи сейчас

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Показать еще

Напоминаем, что украинцев напугали новыми тарифами на коммуналку.