Появилась информация о начале действий новых карантинных зон, где всю Украину отнесли в «красную» или «оранжевую» зоны. Об этом сообщает «Obozrevatel», ссылаясь на Telegram-канал Олега Немчинова.

2020-й год прочно «вписал» себя в человеческую историю, как время, когда мир столкнулся со многими потрясениями, основным из которых является пандемия коронавируса. Опасная инфекция настигла уже более 50 миллионов человек, а также унесла 1,26 миллионов человеческих жизней.

Вслед за мировыми странами правительство Украины предпринимает меры, чтобы предотвращать стремительное распространение коронавируса. Одной из них является отнесение определённых территорий в карантинные зоны, где действуют установленные ограничения, разработанные с учётом эпидемиологической ситуации.

Источник: obozrevatel.com

Так, с 9 ноября, понедельника, в Украине начинается действие нового карантинного зонирования. Если отталкиваться от списка, предоставленного министром Кабмина Олегом Немчиновым, то Киев по-прежнему находится в «оранжевой» зоне.

Источник: t.me/nemchinovoleh

Многие областные центры, среди которых упомянем о Харькове, Житомире, Ровном, Ужгороде, Ивано-Франковске, Запорожье, Черновцах, Хмельницком, Николаеве, Полтаве, Сумах и Чернигове, а вслед за ними районы больших размеров помещены в самую худшую, «красную» зону.

Так, в «красную» зону отнесли:

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

К слову, сегодняшним утром в Telegram-канале «Коронавірус інфо» сообщили, что за минувшие сутки в Украине удалось зафиксировать 8 687 новых случаев коронавируса (350 случаев – дети, а ещё 321 – медицинские работники).

Больше всего случаев зафиксировали в городе Киев (848), а также Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636) и Киевской (590) областях.

Также за последние сутки:

- госпитализировали 1 100 человек;

- из-за коронавируса летальный исход настиг 115 человек;

- 2 277 людям удалось выздороветь;

Источник: t.me/COVID19_Ukraine

За всё время в пандемии в Украине вирусом заболели 469 018 человек, выздоровели – 209 143, а умерли – 8 565.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети рассказали о карантине о карантине «выходного дня».

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» возвращает в продажу билеты со станций «красной зоны».

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Эта каша "пожирает" стенки сосудов: избавьтесь от отравы немедленно

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Показать еще

Напоминаем, что стало известно, сколько дней украинцы смогут отмечать новогодние праздники.