Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко смог победить коронавиурс.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. Ею может заразиться каждый: и простой человек, и важный политик. Так, вчера стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заболел Covid-19.

Владимир Зеленский, фото: youtube.com
Владимир Зеленский, фото: youtube.com

А вот у бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко ситуация противоположная – он смог вылечиться от этого опасного заболевания. Еще девятого января он был выписан из больницы, о чем и сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом, Луценко не упустил шанс раскритиковать методику противодействия пандемии в Украине.

"Что должно было сделать за эти 7 месяцев правительство? В Украине в 2020 году создано 136 новых, укрупненных районов. Правительство должно было организовать 136 базовых антиковидных центров", – написал в своем сообщении Юрий Луценко.

По словам бывшего генпрокурора, это – 136 лабораторий для тестирования (200-350 млн грн), 136 кислородных пунктов (400-550 млн грн), 136 аппаратов КТ (1000-1400 млн грн), страхование и доплаты медикам.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Однако ничего из вышеперечисленного, по словам Луценко, так и не было сделано. Из-за этого во многих населенных пунктах, в особенности в селах и райцентрах, наблюдается невозможность попасть в инфекционную больницу. Бесплатных тестов на Covid-19 также почти нигде нет. Даже, если тест и делают, то результата приходится ждать слишком долго.

Более того, около 30 процентов врачей перенесло коронавирус. При чем многие так и не увидели 300-процентных премий, о которых так много говорили власти.

По мнению Луценко, власть продемонстрировала полное бездействие при имеющихся финансовых ресурсах антиковидного фонда. В конце экс-генпрокурор предложил «гнать в шею правительство».

Как сообщал Hyser, Елена Зеленская рассказала о здоровье мужа.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Показать еще

Также мы писали, что в силу вступили новые карантинные ограничения.

Еще напомним, что украинцев предупредили о новых штрафах за нарушение карантина.