Как известно, президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. В связи с этим он выступил с важным заявлением к украинцам, а также обратился к своим политическим оппонентам.

Свое сообщение глава государства опубликовал на официальных страницах в соцсетях, в частности на странице в Facebook.

По словам Владимира Зеленского, он ожидал, что рано или поздно подхватит COVID-19. Ведь его работа располагает к таким рискам, так как глава страны ежедневно проводит встречи, конференции.

Более того, гарант был удивлен, что болезнь первой затронула его семью. Отметим, коронавирусом переболела жена и сын Владимира Зелеского.

"Надо объективно смотреть на ситуацию. Еще с начала глобальной пандемии я понял, что COVID-19 точно не пройдет мимо меня. Даже немного удивился, как инфекция обошла меня, когда заболели родные.

К сожалению, должны принять для себя такую аксиому: пока не будет надежной вакцины – каждый под угрозой. Единственное, что можем сделать, – это попытаться разорвать цепочки заражения и тем самым существенно снизить нагрузку на больницы и получить возможность "вытянуть" тяжелые формы", – написал украинский глава.

Владимир Зеленский подчеркнул, что все люди по-разному переносят коронавирусную инфекцию. В его случае это лишь повышенная температура тела. Но он не исключает, что могут быть и осложнения.

"Это очень коварная инфекция. Главная ее опасность в том, что негативные последствия могут проявиться со временем. Поэтому никому этого не хотел и не пожелаю. Наоборот, я лично искренне всем, в том числе политическим оппонентам, желаю только здоровья и обязательного выздоровления", - заявил Владимир Зеленский.

Также президент обратился к своим оппонентам и прокомментировал появление в соцсетях радостных постов по поводу его болезни. Тех, кто злорадствует и радуется чужому горю он назвал "людьми с ампутированной совестью".

"Вижу и то, что уже началось в соцсетях: реестровые "эксперты" от наших политических оппонентов радуются моей болезни. Это уже за гранью человечности. Что же, на мой взгляд, это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это неоднократно. Мне нечего о них сказать. Кроме одного: зло возвращается обязательно и во сто крат.

Надеюсь, и для большинства украинцев ковид не будет поводом для злорадства. Потому что мы нормальные. Абсолютно. За исключением небольшого количества субъектов, которые потеряли человеческие качества", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский заявил, что введения карантина "выходного дня" на несколько недель позволит избежать тотального локдауна.

Популярные статьи сейчас

Взлетит на 90%: названа категория граждан, которым планируют пересчитать пенсию

Зеленский срочно обратился к украинцам: "это надо выдержать"

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

Касается каждого номерного знака: в МВД предупредили водителей

Показать еще

Также наш портал сообщал, с 9 ноября в больницу смогут попасть только люди с коронавирусом и те, кто требует срочного хирургического вмешательства.

Напоминаем, в ЕС заявили, что привычные полёты в зарубежные страны, без ограничений, могут восстановить только к 2029 году.