Эксперты рассказали, что происходит с ценами на топливо на рынке.

Об этом сообщает "Сегодня".

На этой неделе подорожание дизельного топлива и бензина остановилось, на некоторых регионах ценник даже снизился. Согласно предоставленным данным, на прошлой неделе наблюдались скачки стоимости "горючки" в пределах 6 коп. В то же время, в ряде АЗС бензин, дизельное топливо и газ подешевели в 11 региона, а газ - 9.

Как выяснилось, самые низкие цены на бензин и дизельное топливо наблюдаются в Сумской, а самые высокие - в Луганской области. В этой области также самый дорогой газ, а вот самый дешевый - в Николаевской, Сумской и Харьковской областях – по 12,53 грн/л.

Известно, что средня цена по Украине составляет:

  • на А-92 - 23,15 грн/л.

  • А-95 - 24,21 грн/л.

  • дизельное топливо - 23,53 грн/л.
  • По словам замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев

"После стремительного роста цен в течение последних двух недель, когда литр бензин подорожал более чем на гривню, дизтоплива – на 80 копеек, трейдеры увидели, что оптовые цены на границе снижаются, курс гривни стабилизировался, а покупательский спрос упал. Этими факторами и можно объяснить нынешнюю ситуацию на рынке", - отметил эксперт.

По прогнозам аналитиков, в настоящее время обратного падения причина – профицит рынка у нас и все более жесткий карантин в Европе, который непременно приведет к падению спроса на нефтепродукты.

Ранее на портале "Hyser"сообщалось о том, что эксперты рассказали, сколько будет стоить проезд по платным дорогам в Украине.

Также портал писал о том, что в Украине вскоре изменят правила дорожного движения, об этом надо знать каждому.

Напомним, "Hyser" информировал о том, что в Украине введены новые дорожные правила, можно попасть на штраф.

Популярные статьи сейчас

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Показать еще