Больной коронавирусом Президент Украины Владимир Зеленский позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и попросил вакцину.

Об этом сообщило издание finance.ua.

Вернее сказать, Зеленский попросил Меркель помочь в вопросе будущих поставок вакцины от коронавируса разработки немецкой компании BioNTech и американской Pfizer.

Зеленский поговорил с Меркель.

Дело в том, что накануне стало известно, что вакцина, разработанная этими двумя компаниями, показала эффективность на 90%. В результате этой новости мировые фондовые индексы взлетели до рекордных значений.

Так, в Pfizer надеются получить разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях в США до конца текущего месяца.

Как пишет Reuters, новости о том, что эта вакцина может быть очень эффективной, – лучшее, на что рынки могут надеяться. Это внушает хоть какой-то оптимизм.

Отметим, что инфекция не щадит, ни простых граждан, ни топ-чиновников.

Коронавирус выявлен у президента Зеленского, у главы Офиса президента Ермака, а также у Министра обороны и министра финансов Украины.

Спикер Рады Дмитрий Разумков не исключил введения в стране жесткого карантина, если ситуация не улучшиться. Соответствующее постановление, по словам главы Верховной Рады, могут обсудить на согласительном совете 16 ноября, а рассмотреть уже на следующей пленарной неделе.

В то же время, министр здравоохранения Максим Степанов, заявил о том, что в его ведомстве рассматривают введение карантина выходного дня, а вот общий локдаун в Украине вводить не собираются.

Против карантина выходного дня выступают представители малого бизнеса. Они считают, что эти меры похоронят их бизнес окончательно.

Ранее Hyser писал, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что жесткого карантина не избежать.