Украинцам рассказали, как можно обменять старые доллары на гривны.

Многие украинцы хранят у себя дома деньги в долларах. Однако старые банкноты, выпущенные около 20-30 лет назад, в Украине обменять довольно сложно. Об этом написали на портале «Минфин».

И хоть, по словам представителей НБУ, ограничения на обмен старых долларов не вводились, есть две причины, почему сдать старые доллары проблематично.

Доллар
Доллар

Первая — в доверии. Каждые семь, иногда и десять, лет правительство Соединенных Штатов совершенствует степень защиты своей национальной валюты. В 1996 году были использованы новые технологии, которые сделали подделку долларов куда более сложной, чем ранее. Купюры же до 1996 года легче подделать.

Вторая причина — техническая. При получении валюты банк проверяет подлинность иностранных денег на специальных детекторах. Но подобные аппараты на проверку подлинности старых и новых купюр существуют разные. Не каждый банк или обменник считает необходимым лишнее оборудование для работы с якобы уже "отжившими" свое купюрами.

Доллар
Доллар

Однако, все же есть способы обменять старые доллары на гривны.

Оформить депозит. Оформляя депозит, можно легко отдать свои «старенькие» купюры. А по окончании срока вклада — получить купюры нового образца. Открыть депозит учреждение обязано. Также можно открыть текущий счет.

Потратить во время путешествий. В США и во многих других странах старые доллары принимают так же, как и новые. Но не во всех. Например, в Египте предпочитают новенькие банкноты.

Поменять в банках на гривны или другую валюту. Максимальной выгоды здесь вряд ли удастся достичь. Потери на курсовой разнице будут. К тому же, если купюры банк отнесет к ветхим, то может потребовать комиссию.

Как сообщал Hyser, больше всего украинцы в период января-сентября 2020 года отправили денег в Россию.

Также мы писали, что министр экономики срочно обратился к украинцам по поводу печати новых денег.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется "бабье лето": синоптик рассказал об аномальном тепле. Уже завтра

Безлимитные звонки бесплатно: Киевстар порадовал новой услугой. О Lifecell можно забыть

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Снял всю одежду и теребил свой "инструмент": Юру Шатунова засекли за непристойным занятием. Слиты фото

Показать еще

Еще напомним, что украинцев ошеломили новыми ценами на алкоголь.