Медики назвали крупу, которая способна насытить организм витаминами и укрепить иммунитет. Ее можно есть и тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм и очистить организм. Этой крупой является ячмень.

Как известно, из ячменя делают два вида каш: перловую и ячневую. На этот раз мы расскажем о ячневой каше.

Ячневая каша. Скриншот с видео на Youtube

Так врачи отмечают, что в ячке ударное количество мощного антиоксиданта селена (68,5%), отвечающего за нейтрализацию обломков молекул – свободных радикалов и поддержание репродуктивной системы у женщин.

Комплекс витаминов и минералов (ретинол, витамин А, Е, токоферол) положительно влияют на молодость кожи, рост волос, ногтей.

Выявленный в крупе триптофан, стимулирует выработку гормона счастья серотонина, создает хорошее настроение после принятия пищи.

В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор). Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.

Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности, ячневую кашу можно смело вводить в рацион людей, желающих избавиться от ожирения.

Постепенное, но верное снижение веса сопровождается очищением организма от шлаков и токсинов, не грозит растягиванием и отвисанием кожи, чем и полезна ячневая каша при похудении.

Если часто употреблять ячневую кашу, можно наладить работу печени. Но, опять же таки врачи рекомендуют чередовать разные полезные каши, к примеру, один день вы на завтрак съели перловку, на другой – ячку, а на третий – овсянку и так далее.

Ячневую кашу можно смело кушать 2-3 раза в неделю.

Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. А высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.

При варке крупы образуется отвар, который имеет особую ценность: в нем содержится гордецин. Это натуральный антибиотик. Он присутствует в оболочке ячменя. Таким образом можно обеззаразить организм, очистить от болезнетворных микробов и бактерий.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще

Что самое важное, никакого вреда этот продукт вам не принесет. Если только нет индивидуальных противопоказаний для ее употребления (например, тяжелые болезни желудка, кишечника в стадии обострения, аллергии). Ну и конечно, не следует злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как любым другим.

Ранее "Нyser" писал о том, что специалисты рассказали, как готовить рис, чтобы убрать весь мышьяк.

Также наш портал сообщал, врачи назвали самую полезную для организма кашу. Может позволить себе каждый.

Напоминаем, киноа имеет ряд серьезных противопоказаний.