Появилась информация о нахождении археологами «затерянной» церкви на территории древнеримского города, где произошло чудо, описанное в Библии. Об этом сообщает «Daily Mail».

Археологам из Хайфского университета удалось найти давно потерянную церковь, которая, как принято считать, является тем местом, где произошло исцеление истекающей кровью женщины Иисусом. Специалисты нашли её под дорогой в древнем римском городе под названием Баниас, который при жизни Христа переименовали в Кесарию Филлиповую.

Источник: dailymail.co.uk

«Мы предполагаем, что открытая нами церковь могла быть той церковью, которая была связана с чудом», – рассказал профессор Ади Эрлих.

Источник: dailymail.co.uk

Специалисты нашли её под дорогой в древнем римском городе под названием Баниас, который при жизни Христа переименовали в Кесарию Филлиповую.

Источник: dailymail.co.uk

«Есть еще одна церковь, раскопанная около 30 лет назад по другую сторону источников, но наша маленькая церковь – это скорее памятник, чем практическая базилика для богослужений», – рассказал Ади Эрлих.

Источник: dailymail.co.uk

Археологи нашли среды скал кресты 400 г. н. э. Не исключено, что их сделали паломники, посещавшие это место в период, когда его находили священным. Исследователями из Израиля кропотливым образом раскопана церковь.

Источник: dailymail.co.uk

Есть мнение, что это место могли использовать для празднований. Примечательно, но в этом же месте обнаружена ещё одна археологическая находка, которая может привлечь интерес религиоведов.

Источник: dailymail.co.uk

«Мы нашли жертвенник с надписью на посвящении Богу Пану, посвященный человеком из Антиохии в Сирии», – поделились эксперты.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел в молодости экс-звезда "Квартал 95" Юзик: в сеть попали архивные снимки. Высокий и стройный

"Измучена кровотеченьем": с Аллой Пугачевой случился припадок. Лицо растеклось, зрители вскрикнули

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Снял всю одежду и теребил свой "инструмент": Юру Шатунова засекли за непристойным занятием. Слиты фото

Показать еще

Источник: dailymail.co.uk

Существует мнение, что само имя Баниаса имеет происхождение от бога Пана, видеоизменившегося из более раннего имени Паниас. Теперь специалисты пытаются разгадать причины заброшенности древнего города.

Источник: dailymail.co.uk

«Мы также нашли архитектурные элементы, культовый бассейн и водный акведук», – рассказали археологи.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о величайшем церковном празднике 12 ноября.

Также наш портал сообщал, что в Верховную Раду Украины хотят вызвать священника.

Напоминаем, что возле Софии Киевской нашли сокровище.