В сети показали новый автомобиль «Москвич», который стоит, как Logan.

Автомобиль «Москвич» является чуть ли не легендарным на территории стран, которые ранее входили в состав СССР. Вообще, в Союзе было не такое разнообразие моделей, как на капиталистическом «Западе», а потому «Москвичи» на дорогах встречались довольно часто.

Более того, такие машины до сих пор можно увидеть на улицах городов и сел Украины, России, Беларуси и прочих стран постсоветского пространства. Примечательно, что в современности ценность некоторых экземпляров довольно высокая. Особенно если речь заходит о лимитированной версии машины. Именно такой и является «Святогор», пишет портал «Авто Центр».

Так, в сети показали вариант Москвич-2141, который выпускался с 1998 по 2001 год, уже после развала СССР. Главными особенностями данного хэтчбека являлись 2,0-литровый мотор Renault F3R мощностью 105 лошадиных сил, или 1,6-литровый двигатель с отдачей 76 лошадиных сил от ВАЗ-2106. Отдельные партии предлагали с моторами УЗАМ-3317 и 3318 на 1,7 и 1,8 л соответственно, а также 84-сильным двигателем от ВАЗ-2130.

Именно такой автомобиль, окрашенный в оригинальный темно-зеленый цвет, был выставлен на продажу в Интернете. Наиболее всего интересно то, что авто находится в идеальном состоянии, ведь за свою жизнь она проехала всего 67 километров.

Салон отделан серым текстилем и также сохранился в превосходном состоянии. В качестве силовой установки в конкретном случае выступил 76-сильный мотор от ВАЗ-2106, который сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоит Москвич-2141 12,5 тысяч долларов – как Renault Logan с дополнительным оборудованием.

Как сообщал Hyser, АвтоВАЗ начал модернизацию линии B0, на которой выпускаются модели Lada и Renault.

Также мы писали, что ЗАЗ может перестать выпускать машины из-за запрета использовать российские комплектующие.

Еще напомним, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой».

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Показать еще