Украинское правительство приняло решение отменить адаптивный карантин в стране, вместо которого будет действовать общенациональный карантин с едиными для всей страны ограничениями.

Решение Кабмином было принято 11 ноября. Вместе с ним было принято ввести "карантин выходного дня", во время которого будут действовать еще более строгие ограничения.

Как известно, до этого все регионы Украины были разделены на четыре цветовые зоны - "красную", "оранжевую, "зеленую" и "желтую". С 9 ноября украинские регионы "окрасили" в "красный" и "оранжевый" цвет.

Министерство здравоохранения выдвинуло предложение ввести в стране единые карантинные ограничения, которые ранее были предусмотрен для "оранжевой" зоны согласно которым разрешено проведение массовых (концертных, спортивных и т.д.) мероприятий с участием до 20 человек с соблюдением дистанции 1,5 метра, проведение матчей командных видов спорта, но без зрителей.

Кинотеатры должны быть заполнены только на 50%, музеи должны соблюдать размещение одного человека на 20 квадратных метров, а в общественном транспорте перевозка пассажиров разрешена только на сидячих местах.

Дискотеки и ночные клубы запрещены. Кафе и ресторанам запрещено принимать клиентов с 22 до 7 часов, но доставка на вынос возможна. Работа хостелов также под запретом.

Больницам запрещается проводить плановую госпитализацию пациентов, кроме ургентных случаев. Также не будет отказано в госпитализации, если, по мнению врачей, ее перенос навредит жизни и здоровью человека.

"Кабмин принял решение отказаться от адаптивного карантина в Украине и деления на зоны

Теперь по всей территории будут ограничения, соответствующие оранжевому уровню", - написано в Телеграм-канале.

Скриншот, Телеграм-канал Говорит Украина

Ранее "Hyser" писал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.

Также "Hyser" сообщал, что в правительстве Украины рассказали, как будет работать транспорт во время "карантина выходного дня".

Напомним, что Денис Шмыгаль прокомментировал введение локдауна в Украине.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Показать еще