Украинцев предупредили о том, что в скором времени может произойти коллапс медицинской системы из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ Украины.

Если не предпринять дополнительных противоэпидемиологических мер для борьбы с коронавирусом, то уже через месяц система здравоохранения рухнет, больницы не смогут принимать новых больных с диагнозом "ковид". Такое заявление сделал глава МОЗ Максим Степанов во время политического ток-шоу "Свобода слова" Савика Шустера. По его словам, решение правительства ввести карантин было крайне необходимым.

"Если не сделать эти шаги, то на 15-20 декабря получим апокалипсис медицинской системы, когда все койки будут заполнены", — утверждает министр.

Степанов подчеркнул, что введение карантина выходного дня было взвешенным решением и было принято на основе мнений и рекомендаций украинских эпидемиологов и врачей-практиков.

Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, когда рухнет медицинская система в Украине, фотография: Фейсбук

Стоит отметить, что карантин выходного дня будет действовать в Украине с 14 по 30 ноября.

В субботу и воскресение будут работать только продуктовые магазины, аптеки и заправки. Рестораны, кафе могут работать только на вынос. Кроме того, запрещена работа парикмахерских, салонов красоты и других заведений, представляющих сферу услуг.

Скриншот МОЗ

К слову, в Украине уже третий день подряд зафиксирован антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Уточняется, что впервые число заболевших за сутки превысило 12 тысяч.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Также портал писал о том, что в правительстве Украины рассказали, как будет работать транспорт во время "карантина выходного дня".

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще